搜狐大视野 > (none) > 文化频道 > 活动照片

经典之作《惊梦》剧照

302 Found

302 Found


nginx
经典之作《惊梦》剧照
  • 经典之作《惊梦》剧照

  • 1

改编自明代戏曲家汤显祖的代表作《牡丹亭》,主人公杜丽娘和柳梦梅的爱情故事发生在四百年后的今天。主人公杜丽娘在梦中遇到柳梦梅,并与其相恋 ,醒来后相思成病死去 。死后杜丽娘的鬼魂来到地狱 ,经死神指点,得知尘世间确有柳梦梅其人。丽娘的鬼魂历尽辛苦找到了梦梅,并在其帮助下还阳。还阳后却骇然发现自己仍是孤身一人,刚刚九死一生的情爱不过是一场惊梦,一去不再回头。

  • 剧情简介:改编自明代戏曲家汤显祖的代表作《牡丹亭》,主人公杜丽娘和柳梦梅的爱情故事发生在四百年后的今天。主人公杜丽娘在梦中遇到柳梦梅,并与其相恋 ,醒来后相思成病死去 。死后杜丽娘的鬼魂来到地狱 ,经死神指点,得知尘世间确有柳梦梅其人。丽娘的鬼魂历尽辛苦找到了梦梅,并在其帮助下还阳。还阳后却骇然发现自己仍是孤身一人,刚刚九死一生的情爱不过是一场惊梦,一去不再回头。
  • 序   丽娘在孤寂中寻求情爱的温暖,疲惫中渐渐入梦。   第一幕 惊梦   丽娘的梦: 丽娘无法在现实中留住柳梦梅的美好梦境。   第二幕 冥判   因梦而死的杜丽娘来到地狱。死神对她的审判。她的魂魄被允许返回阳间寻找前生的梦中人柳梦梅。
  •  第三幕 幽媾 为爱情奔走的灵魂,寻找着属于她的爱情,她找到了梦梅却只能给他漂泊的灵魂,梦梅寻觅着如梦般的画中人。   他找到了丽娘的灵魂却留不住她的永恒。   第四幕 重生   爱的灵魂因它的执著得以重生,梦将圆时,倏然惊醒   是活着,还是死了,是爱过,还是梦厣   尾声   或许,什么都不用再问。无论生死还是情爱,都只不过是一场睡梦和忘失  
  • 策划:冯小刚   导演:王媛媛   音乐顾问:陈其钢   文学顾问:盛和煜   编剧:王媛媛, 袁小潆   编舞:王媛媛   作曲:杜薇   舞美设计:谭韶远   灯光设计:韩江   服装设计:李晴   多媒体创作:八股歌
  • 导演的话:   惊梦这个戏,让自己有了许多的感悟。 一些关于生命本身东西和灵魂的永生。   我相信我们的身体来之父母,而灵魂是永远属于你自己的。   有些人回到肉体和这一世来,是负有任务和使命,有的是要保护和照顾他们的家人,有的只是为了完成未完成的生命目的。   杜丽娘,一切因梦而起。可以为情而死,为情而生是她的宿命。   她的死就是为了她的生,为了找到柳梦梅而死,也因为柳梦梅而重生。找到他是她生的目的。   我们每个人来到世上其实都来找我们的梦, 只是不像杜丽娘的梦那么的单纯了,因为我们有太多的需求。