搜狐大视野 > 文化大视野 > 文化频道 > 历史图片 > 史事

美军虐囚照片曝光:场面触目惊心

美军虐囚照片
  • 美军虐囚照片曝光:场面触目惊心 

    • 据英国《每日电讯报》报道,奥巴马总统预计将公布2000张美军士兵在伊拉克和阿富汗监狱的虐俘照片。他的这一决定可能重新引发人们对2004年伊拉克阿布格莱布监狱虐俘丑闻的记忆。
    • 官员们称,奥巴马政府拟公布的一些照片反映了美军士兵侮辱犯人的情况,图片与2001年至2005年400多起犯人遭虐待案件有关。
    • 官员们称,虐俘照片反映的情况包括:一名犯人被推到墙边,军方看守或者审讯人员威胁要用帚柄对他发动性攻击;女兵们和带着头罩和锁链的裸体男犯人的合影照片;带着头罩的犯人在飞机上,印有裸体女人图片的《花花公子》放在他们的膝盖上。
    • 奥巴马政府最初计划公布美国公民自由联盟要求获得的21张图片,但是彼得雷乌斯将军下令公布所有2000张照片,以彻底解决虐俘丑闻。五角大楼担心,公布这些照片会在中东地区引发不利影响。
    • 美军在伊拉克阿布格莱布虐俘照片被公开后曾引发阿拉伯世界的愤怒,成为美国在伊拉克的失误标志。美国公民自由联盟律师阿姆里特-辛格称:“这些照片提供了视觉证据,美军士兵对犯人的虐待并不是一个反常现象,而是普遍存在的,不只局限于阿布格莱布监狱。”
    1