搜狐大视野 > 文化大视野 > 文化频道 > 艺术 > 艺术作品

北京匡时2010五周年艺术品秋拍大幕将启

302 Found

302 Found


nginx/1.9.2
北京,2010,艺术品
  • 靳尚谊 宁静 布面油画  

    北京匡时2010五周年秋拍将于12月4日-6日在北京国际饭店会议中心拉开帷幕。为筹备本次秋拍,公司专业团队数月来奔赴台湾、美国、加拿大、日本等地,在海内外著名藏家处征集到了1400余件名贵艺术品,总估价达9亿元人民币,令人翘首期待。

    • 北京匡时2010五周年秋拍将于12月4日-6日在北京国际饭店会议中心拉开帷幕。靳尚谊1984年的《宁静》(59×49cm,布面油画)是靳尚谊重要代表作,可见于各种靳尚谊画册,前后出版十余次,并曾亮相于在中国美术馆举办的《靳尚谊艺术回顾展》。结合八十年代对人体艺术的全民讨论,此画更有非凡时代意义。靳尚谊80年代人体油画作品总计十余件,大多归各级国家美术馆等机构收藏。
    • 舒群在八五新潮时期是北方群体和理性绘画之代表,与王广义齐名。去年,一幅舒群的《绝对原则一》成为中国民生当代美术馆开幕展的主打作品,刊于海报及请柬。此番上拍的舒群《绝对原则二》(110×100cm,布面丙烯)是迄今为止拍场所见唯一一件舒群八十年代的绝对原则系列作品。
    • 杭州艺专大师系列的作品中赵无极作于1961年的《5.12.61》最为精彩,曾出版于《赵无极-1948-1999年作品回顾展目录》以及《赵无极》书中,并于1999年台北参加“赵无极-1948-1999年作品回顾展”。众所周知,赵无极作品以五六十年代的早期创作最为珍贵,这件作品在赵无极同期的作品中是尺幅最大的一张。赵无极红色背景作品十分珍稀,为华人藏家所珍爱,拍场十余年所见赵无极红色背景油画不超过十件,而匡时此件尤为个中翘楚
    • 花卉纹「佛手瓜」形盖炉 L:84cm 来源:香港苏富比08春拍lot.2880
    • 清乾隆 松石綠地粉彩描金纏枝花卉紋五子登科瓶《大清乾隆年製》款 H 41.5cm
    1